オクラの肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 6
- 薄切り豚肉 6枚
- とろけるチーズ 1枚
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
下準備!
オクラを塩で板ずり。
塩をキレイに洗い流して下手をとる。
チーズを6等分する。
肉に塩コショウする。 - 2 肉にチーズを重ねて、オクラに巻きつけるて皿に盛る。
-
3
巻き終わったら、酒をふりかけて、ふんわりラップをかけてレンジへ☆
500Wで2分くらい!
レンジの機種によって時間を調節してください☆
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません