お茶がらチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンでたまごをサッと炒める(ここが大事、なるべくフワフワのたまごにするとGood)、炒めたら一旦取り出す。
- 2 ご飯をフライパンへ投入、軽く炒めたらたまねぎ、にんじん、お茶がらを加え、さらに炒める
- 3 最後にたまごをフライパンへ戻し、塩、こしょう、コンソメの素を加えて味を整えて完成!
きっかけ
お茶がら再利用第三弾!
おいしくなるコツ
お好みでチャーシューの角切りやバターを入れてもおいしいです♪ 何といってもお茶がらを使うので、エコで栄養もバツグンです!
- レシピID:1830001933
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません