お茶がら再利用でもう一品! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お茶がら 適量
- 鰹節 ひとつまみ
- ポン酢ドレッシング 大さじ2杯
- 七味とうがらし 適量
作り方
- 1 お茶を出しきったお茶がらを皿 に移す
- 2 お茶がらの上にかつおぶしをかける
- 3 ポン酢ドレッシングと七味をかけて出来上がり!
きっかけ
お茶がら再利用でエコ!
おいしくなるコツ
ちょっと酒のつまみに、ご飯に、もう一品という時に便利ですよ! お茶を出し切った茶がらでないと渋みが出ます。(酒のつまみには渋みも合うかも)
- レシピID:1830001932
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません