おうちで簡単タレも手作り☆冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中華麺を茹でて流水で洗い、ぬめりを取っておき冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
きゅうりを千切りにし、錦糸卵を作り、お好みでハムやトマト、もやしなどを用意してください☆
今回はキムチで頂きました。
お野菜ばっかりでヘルシー♪ -
3
■のタレを作り、よく混ぜておく。
麺・具をお皿に乗せて、食べる前にタレをかけていただきます♪( ´θ`)ノ
キンキンに冷えたものがお好みでしたら氷を入れてもOK☆
きっかけ
市販のタレの材料を見て、自分好みに仕上げました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
タレを合わせて、麺を茹でて、お野菜を切って、お皿に盛るだけなので超簡単です☆ お好みで、マヨネーズや和からしなどを添えても美味しいです。 1人分の分量は、上のレシピを3で割ってください☆
- レシピID:1830001476
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りいい36512011/08/10 15:32安い中華綿を買って作りました。タレおいしかったですー!!キムチとも合う!!ごちそうさまです。
具材はお好みのものを色々乗せてくださいね☆