さっぱりおいしい!カブのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 3個
- オリーブ油 適宜
- 塩 適宜
- コショウ 適宜
- とろけるチーズ 適宜
作り方
-
1
カブを洗って皮をむきます。
それから、一口大に切ります - 2 フライパンでオリーブ油を温めたらカブを投入します
-
3
カブに焦げ目をつけたら、落し蓋をして中まで火を通します
(3分くらいかな。) -
4
火が通ったら塩コショウします。
お皿にあけてからとろけるチーズをかけてできあがり
(余熱でとけます)
きっかけ
大量のカブを入手したので、いろいろな食べ方を試してました。
おいしくなるコツ
カブは良く火を通すとトロトロでおいしくなりますが、そもそも生でも食べられるものなのでお好みでどうぞ。また、味付けにクレイジーソルトを使っても簡単にできます。
- レシピID:1830001457
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 焼きカブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料みておわかりの通り、適当に、簡単に作れますよ~♪