【離乳食】豚肉とにんじんの甘酢煮込み レシピ・作り方

【離乳食】豚肉とにんじんの甘酢煮込み
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ちょっと固い豚肉は細かくしてとろみをつけましょう^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを小さなサイコロ切りにする。
  2. 2 豚肉は包丁で細かく切る。(たたく感じで)
  3. 3 水に調味料を入れて、①②を煮ます。
    にんじんが柔らかくなって水分が半分以下に減ってくるまで煮ます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば完成です。

きっかけ

豚肉がまだ噛めない固さなので、細かくしてとろみをつけてみました

  • レシピID:1830001417
  • 公開日:2011/05/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
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