おからで!コーヒーとゴマのざっくざくビスコッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。
- 2 ボウルに薄力粉をふるい入れ、おからパウダー、グラニュー糖、いりごま、すりごま、インスタントコーヒー、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
3
②に溶いた卵を加えて混ぜ、まとまってきたらなまこ状に生地を整え、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。
180℃のオーブンで20分焼く。 - 4 オーブンから取り出し、1㎝ほどの厚さにカットし、断面を上にして150℃のオーブンで15分焼く。
-
5
裏返して、更に150℃のオーブンで10分焼き、冷めるまでしばらく庫内に放置。
冷めたら完成☆ - 6 今回使用したおからパウダーです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても固めのビスコッティなので、満腹感ありでダイエットのお供にもッヾ(´ω`=´ω`)ノ