鮭の紫蘇巻 レシピ・作り方
![鮭の紫蘇巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9acb086fc2809b569f9a761573f9f804618f3ef.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生鮭の切り身 小3枚
- 青紫蘇 3枚
- 大根おろし 適量
- ショウガすりおろし 少々
- 小麦粉 適量
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
鮭に塩コショウを振り、洗った青紫蘇を巻く。
青紫蘇がはがれないように気をつけて小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンに多めの油を入れて
熱し、粉をはたいた鮭を入れる。
片面焼いたら裏返しふたをして中まで火を通す。 -
3
両面色よく焼けたら1度キッチンペーパーに取り油を切る。
お皿に盛って大根おろしとショウガを添えしょう油をかける。
きっかけ
鮭に青紫蘇を巻いて焼いたらどうかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
青紫蘇は洗ったら水を切ってそのまま巻きつけます。残った水分で小麦粉がよくつきます。 大根おろしはたっぷりの方が美味しいです。
- レシピID:1830001384
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません