鮭の紫蘇巻 レシピ・作り方

鮭の紫蘇巻
  • 約10分
  • 300円前後
hanamizuki66
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鮭のムニエルに青紫蘇を巻いてみました。

材料(1人分)

  • 生鮭の切り身 小3枚
  • 青紫蘇 3枚
  • 大根おろし 適量
  • ショウガすりおろし 少々
  • 小麦粉 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウを振り、洗った青紫蘇を巻く。
    青紫蘇がはがれないように気をつけて小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れて
    熱し、粉をはたいた鮭を入れる。
    片面焼いたら裏返しふたをして中まで火を通す。
  3. 3 両面色よく焼けたら1度キッチンペーパーに取り油を切る。
    お皿に盛って大根おろしとショウガを添えしょう油をかける。

きっかけ

鮭に青紫蘇を巻いて焼いたらどうかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

青紫蘇は洗ったら水を切ってそのまま巻きつけます。残った水分で小麦粉がよくつきます。 大根おろしはたっぷりの方が美味しいです。

  • レシピID:1830001384
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
鮭全般
料理名
ムニエル
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