サーモンonタルタル♪ レシピ・作り方
![サーモンonタルタル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c512a39f3b2a60e06f188cfe220951b48e34d5c5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切
- 塩・コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ●卵 2個
- ●マヨネーズ 適量
- ●タマネギ(無くてもよい) 1/8個
- 好きな野菜(付け合わせ・無くてもよい) 適量
作り方
-
1
鮭をアルミホイルの上に置き、
塩鮭の場合はコショウを、生鮭の場合は塩・コショウをふり、スプーンでオリーブオイルをまんべんなくかける。
タマネギはみじん切りに。
ゆで卵を作る。 -
2
タルタルソースを作る。茹で卵1個分を細かく刻み、マヨネーズ、みじん切りにした玉ねぎを混ぜる。
もう1個のゆで卵は半分に切っておく。 - 3 魚焼きグリルにホイルごと鮭を入れ、両面焼く。
- 4 お皿にタルタルソースを盛り、その上に焼いた鮭をのせ、ゆでたまごを飾る。
- 5 好みで野菜を添えると栄養バランスもバッチリ。(写真は茹で人参にツナを散らしたもの。)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satosabo`nmu2011/05/26 18:45すごくおいしかったです。オリーブオイルでヘルシーだし。