ちくわでエビチリ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎の調味料を混ぜ合わせる。
ちくわを1㎝ほどの輪切りにする。
たまねぎをみじん切りにする。 - 2 ちくわに片栗粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きする。
-
3
別のフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、②と①の調味料を加えて弱火で炒める。
お皿に盛りつけ完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)お弁当 ちくわ
- 料理名
- ちくわのエビチリ風
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍もできるので、お弁当用に小分けしてストックしてます(●´з`)b"