プリプリのエビマヨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・背中から半分ぐらい切れ込みを入れる。同時に背わたをとっておく
・軽く塩をなじませた後、多めの片栗粉で軽くもみ10分ぐらい置く
・水洗いして、水気をとっておく -
2
・卵白を程よく泡立てて、塩コショウ振り入れ、片栗粉も入れる
・卵黄を混ぜてから上記に入れて軽く混ぜる - 3 ・海老を衣にくぐらせ160度ぐらいの低温でじっくり揚げ、最後温度を上げる
-
4
・ソースを混ぜ合わせフライパンで少し煮詰める
・揚げた海老に絡めて出来あがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません