プリプリのエビマヨ レシピ・作り方

プリプリのエビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
☆モンにゃん☆
☆モンにゃん☆
春巻きの皮・餃子の皮が余っていたら細く切って揚げて下さい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・背中から半分ぐらい切れ込みを入れる。同時に背わたをとっておく
    ・軽く塩をなじませた後、多めの片栗粉で軽くもみ10分ぐらい置く
    ・水洗いして、水気をとっておく
  2. 2 ・卵白を程よく泡立てて、塩コショウ振り入れ、片栗粉も入れる
    ・卵黄を混ぜてから上記に入れて軽く混ぜる
  3. 3 ・海老を衣にくぐらせ160度ぐらいの低温でじっくり揚げ、最後温度を上げる
  4. 4 ・ソースを混ぜ合わせフライパンで少し煮詰める
    ・揚げた海老に絡めて出来あがりです

きっかけ

オーロラソースの作り方を教えてもらった為

おいしくなるコツ

海老の下処理は大事です。ソースは応用が利きます。

  • レシピID:1830001359
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
☆モンにゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る