*"鶏のクリーム煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウし、小麦粉をまぶず。
たまねぎは細く切る。 - 2 マーガリンをレンジで20秒ほど加熱し、小麦粉を混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉とタマネギを炒める。小房に分けたしめじを入れて炒め、酒を振り入れる。
- 4 水と牛乳とチキンブイヨンを加え、煮立ったら弱火にして5分煮る。
- 5 火を止めて2を加えて混ぜ、再び火にかけてとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません