ボリューム満点!簡単チキンカツ 春キャベツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 2枚
- 小麦粉 適量
- 卵 一個
- 水 少々
- パン粉 適量
- キャベツの千切り 好きなだけ
作り方
- 1 胸肉は一枚を厚みも薄くなる感じに、やや斜めに切りつつ三等分にします。厚みが有りすぎると中まで火が通りにくいのです
- 2 小麦粉を卵を混ぜて水を混ぜて耳たぶよりやや柔らかい程度の硬さにします。作る枚数によって小麦粉と水の分量を変えてください。それを肉につけます。
- 3 2にパン粉をつけます
- 4 キャベツの千切りをたっぷり用意しておきます。上がったチキンカツをこの上に乗せて揚げ油もしみこんでキャベツも美味しくなります。
- 5 170度くらいの油に3を入れてこんがり揚げます。両面ひっくり返してこんがり焼いてください。油の揚がる音が変わったら出来上がりです。鳥肉は余熱でも中が温まっていくので揚げすぎ注意です
きっかけ
安くてボリュームたっぷりの胸肉を豪華絢爛メニューにチェンジしようと作りました。普通のチキンカツです。
おいしくなるコツ
小麦粉と卵を最初から混ぜてしまうと簡単です。そして美味しいですよ♪
- レシピID:1830001304
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもとーーーっても美味しい。衣つくりが簡単です。