簡単☆水菜の鰹節胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆水菜の鰹節胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
小梅6388
小梅6388
胡麻和えというと、甘辛がイメージでしたが、こちらもなかなかイケマスよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、なべにお湯を沸かし投入。(まだ切りません)
    しんなりとしたら、ざるにあげて水を流して、荒熱をとる。
  2. 2 水気を切って、茎をカットし、5センチくらいの長さにカットする。
    ボールにごまと鰹節しょうゆを入れてを混ぜ合わせる。まざったところでみゆでた水菜を投入
  3. 3 ゴマ和えが全体にまわったら、お皿にもって完成!

きっかけ

旦那さんの実家の胡麻和えを水菜バージョンで作成しました♪

  • レシピID:1830001269
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 かつおぶし 醤油 すりゴマ
料理名
胡麻和え
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つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/01/04 15:19
    簡単☆水菜の鰹節胡麻和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/12/01 18:56
    簡単☆水菜の鰹節胡麻和え
    頂き物の水菜です。
    あっさりしててごまと鰹節の風味がホッとする味♪
    あっと言う間に食べちゃいました(^_^)/
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/03/08 17:50
    簡単☆水菜の鰹節胡麻和え
    もりもりいけますo(^-^)o美味しかったです!

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