小松菜とエリンギの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチぐらいにざく切り、ニンジン、エリンギは長さ5センチ、巾1センチぐらいに薄く短冊切りにする。
- 2 こま切れ肉は軽く塩コショウをしてから全体に片栗粉をまぶして丸めるようにばらしておく。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、肉を両面小麦色になるように焼く。
焼けたら肉は取り出し、油を適量足して野菜を炒める。 - 4 野菜がしんなりしたら、肉を戻して全体を炒める。カップに水100cc、調味料、片栗粉大さじ1を混ぜ合わせて全体に回しかけてとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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