美味しい煮つけ レシピ・作り方

美味しい煮つけ
  • 約10分
  • 500円前後
☆モンにゃん☆
☆モンにゃん☆
さしみ醤油で色と味に深みがでます

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 大8~9
  • 醤油 大2
  • さしみ醤油 大1
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 ・かれいに切れ目を入れる
    ・鍋に調味料をいれ煮立ったら皮を上にして入れる
  2. 2 ・落としブタをして中火で約6分ぐらいして、蓋をとって煮汁を上からかかけて数分で出来あがり

きっかけ

母から教わりました

  • レシピID:1830001252
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮つけ
☆モンにゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る