ニンジンとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ニンジンとピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
ごぼうの代わりにピーマンと豚肉も入れて作りました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、ピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れてよく混ぜ合わせ
    ふたをして炒め煮する。
    最後に火を強めて煮汁をとばし出来上がり。

きっかけ

ごぼうがなかったのでピーマンを入れてみました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の輪切りも入れるとピリカラになって美味しいです。 このままなら子供さんにも食べやすいと思います。

  • レシピID:1830001149
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けらし
    けらし
    2021/03/16 13:00
    ニンジンとピーマンのきんぴら
    ピーマンと人参の消費に!豚肉入りだからか野菜苦手な夫もパクパク食べてました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る