ニンジンとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、ピーマンを入れて更に炒める。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れてよく混ぜ合わせ
ふたをして炒め煮する。
最後に火を強めて煮汁をとばし出来上がり。
きっかけ
ごぼうがなかったのでピーマンを入れてみました。
おいしくなるコツ
赤唐辛子の輪切りも入れるとピリカラになって美味しいです。 このままなら子供さんにも食べやすいと思います。
- レシピID:1830001149
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けらし2021/03/16 13:00ピーマンと人参の消費に!豚肉入りだからか野菜苦手な夫もパクパク食べてました^ ^