おいし~ナスの肉味噌のせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★マークを合わせておく。
-
2
豚肉を細切りにし、軽くたたいて細かくする。(ひき肉を使ってもOK)
玉ねぎはみじん切り。 - 3 フライパンを熱し油を入れて、②を炒めます。
- 4 火が通り、玉ねぎもしんなりしたら①の味噌を入れてかるく混ぜ合わせ、火を消します。
-
5
茄子を縦に半分に切り、水にしばらくつけておきます。
水気を拭いて火が通りやすいように茄子にフォークでプスプスと穴を開けておきます。 -
6
フライパンに油をひき、はじめに切り口を下にして焼きます。
焦げ目がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、じっくり焼きます。 - 7 焼けたらお皿に盛り、茄子の上に肉みそをのせ、小口切りにした薬味ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)