わけぎとあさりの酢味噌和え☆ レシピ・作り方

わけぎとあさりの酢味噌和え☆
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
春の味がしますね(*^_^*)

材料(2人分)

  • わけぎ 1/2把
  • 蒸しあさり 50~70g
  • ★みそ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 わけぎを塩ゆでし、4cmくらいに切ります。
  2. 2 ★マークの調味料を合わせておく。
  3. 3 わけぎとあさりに★マークを和えて完成です。

きっかけ

わけぎをいただいたので♪

  • レシピID:1830001098
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る