ベーコン&パプリカドレッシングご馳走アボカドサラダ レシピ・作り方

ベーコン&パプリカドレッシングご馳走アボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hami79
hami79
アボカド嫌いな息子が、これでアボカド大好きになりました♪
パプリカのフルーティさが絶妙~アボカド1つがご馳走になりますよ!
是非この味も食べてみて~(^.^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカをみじん切りにする。
    我が家は冷凍保存しておいたパプリカを使います。

    ※パプリカ(レシピID:1830001038)の冷凍保存法で手早く美味しく!彩りよく!
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大3)と1cm幅に切ったベーコンをじっくりと炒める。
  3. 3 火を止め、パプリカのみじん切り・レモン汁・塩・黒コショウ・粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 熟れた食べ頃のアボカドを半分に切り込みを入れて割り、種をとり皮をはがす。
  5. 5 アボカドをスライスし、皿に盛り付ける。
    ミニトマトは2等分、かいわれ大根も盛り付けた後、クレイジーソルトを全体的に均等に軽く振りかける。
  6. 6 荒熱がとれた(3)を彩りよく盛り付ける。

    オリーブオイル・塩・黒コショウは足りないようなら、調整して振りかける。

    冷蔵庫で冷やしてから食卓へ!

きっかけ

食べごろのアボカド1つ。美味しくウキウキなご馳走サラダにしたい!

おいしくなるコツ

● アボカド以外の野菜は、お好きなものを用意してください。ミニトマトはお勧めですよ! ● 出来上がって直ぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で10分くらい冷やしてから食べると、味もなじみます。

  • レシピID:1830001093
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
イタリアン 簡単 ベーコン ワインに合う
料理名
ベーコンとパプリカのアボカドサラダ
hami79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2014/08/07 20:19
    ベーコン&パプリカドレッシングご馳走アボカドサラダ
    マスタードがいいですね!
    アボカド苦手な夫もおかわりしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る