パクパク食べちゃう、卵焼き♪ レシピ・作り方

パクパク食べちゃう、卵焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
いつもの半分に切って、切り口をみせて
市松模様に並べました。

材料(3~4人分)

  • 5コ
  • ちくわ 2本
  • 青紫蘇 3枚
  • 砂糖 大さじ3
  • 減塩しょう油 大さじ1
  • だしの素 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは縦に4等分してから細かく切る。
    青紫蘇は半分に切ってから千切りにする。
  2. 2 卵をといてから、調味料、ちくわ、青紫蘇を入れて混ぜあわせる。
  3. 3 卵焼き器で2枚分焼いたら、少しさましてから縦半分に切り更に4等分する。
    互い違いに切り口が見えるようにかえして市松模様にする。

きっかけ

いつもと切り方を変えただけ、目先が変わってすぐ完食。

おいしくなるコツ

焼く時にちくわと青紫蘇が平均して入るようにする。ちくわが沈むのでよく混ぜてください。 目先が変わると、また楽しいですよ。

  • レシピID:1830001014
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る