パクパク食べちゃう、卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に4等分してから細かく切る。
青紫蘇は半分に切ってから千切りにする。 - 2 卵をといてから、調味料、ちくわ、青紫蘇を入れて混ぜあわせる。
-
3
卵焼き器で2枚分焼いたら、少しさましてから縦半分に切り更に4等分する。
互い違いに切り口が見えるようにかえして市松模様にする。
きっかけ
いつもと切り方を変えただけ、目先が変わってすぐ完食。
おいしくなるコツ
焼く時にちくわと青紫蘇が平均して入るようにする。ちくわが沈むのでよく混ぜてください。 目先が変わると、また楽しいですよ。
- レシピID:1830001014
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市松模様に並べました。