ポン酢で♪モヤシとニラのおひたし。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
ニラは3センチぐらいに切る。
ちくわは薄く斜め切りにする。 -
2
沸騰したらニラともやしを入れてさっとゆでる。
ザルに取り冷水をかけてから水切りする。 -
3
軽く絞ってからお皿に盛り付け
ちくわをのせる。
ポン酢、ごま油を適量かけて出来上がり。
きっかけ
モヤシとニラでおひたしに、ポン酢をかけてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢とごま油が効いて美味しいです。 柚子ポンなら、風味があってなお美味しい♪
- レシピID:1830001013
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません