タモさんカレーde若干アレンジ レシピ・作り方

タモさんカレーde若干アレンジ
mameshiba*
mameshiba*
結構作り方が大変だったので、簡略してみました。わはー。

材料(2~3人分)

  • ※お湯 1リットル
  • ★鳥モモ肉 1枚
  • ★ターメリック 小さじ1
  • ★クミン 小さじ1
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ☆フルーツジャム(なんでも良い) 小さじ1
  • ☆トマト 小1缶
  • ☆赤ワイン(なければ日本酒) 少々
  • ◎玉ネギ 小1
  • ◎牛乳 4分の1カップ
  • ◎ターメリック
  • ◎クミン
  • ◎ニンニク・生姜すりおろし 少々
  • ◎カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ※お湯1リットルを沸かしておく。鶏モモ肉以外の★を全て混ぜて、鶏もも肉に揉み込み、軽く炒めておく。(火は通ってなくて良い)
  2. 2 沸いたお湯に☆を入れ、更に1で炒めた鳥を入れて15分程煮込む。
  3. 3 牛乳以外の◎材料を中火で油やや多めでじっくりと炒め、玉ネギが若干キツネ色になり始めたら、牛乳を入れてドロッとしてきたら火を止める。
  4. 4 2に3を入れてゆっくりと煮こんで行く。
  5. 5 味が足りないようなら、ウスターソースを少々+クレイジーソルトで味を整えましょう。

きっかけ

タモリのカレー、作り方がちょっと大変だったので、簡略しました。

  • レシピID:1830000967
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る