うなぎのタレを使った豚丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・キャベツを粗ミジンに切り、タマネギは水に漬けて置く。トマトを1cm弱ぐらいの角切りにする。
- 2 豚バラを1cm弱ぐらいに切って、フライパンで油を使わずに炒める。
- 3 コショウをして、火が全体に通って、油が出てきたら、その都度、キッチンペーパーで吸い取り、うなぎのタレをまわし掛けタレがなくなるまで炒める。
- 4 器にご飯を入れ、キャベツ・水をきったタマネギ・豚肉・トマトを載せれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません