うなぎのタレを使った豚丼! レシピ・作り方

うなぎのタレを使った豚丼!
  • 約30分
  • 500円前後
ショルちゃん
ショルちゃん
うなぎのタレが良い仕事してます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・キャベツを粗ミジンに切り、タマネギは水に漬けて置く。トマトを1cm弱ぐらいの角切りにする。
  2. 2 豚バラを1cm弱ぐらいに切って、フライパンで油を使わずに炒める。
  3. 3 コショウをして、火が全体に通って、油が出てきたら、その都度、キッチンペーパーで吸い取り、うなぎのタレをまわし掛けタレがなくなるまで炒める。
  4. 4 器にご飯を入れ、キャベツ・水をきったタマネギ・豚肉・トマトを載せれば出来上がり!

きっかけ

以前見たレシピを我が家流に作り変えました!

おいしくなるコツ

豚肉は、半分ぐらい固くなるぐらいまで炒める。

  • レシピID:1830000898
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
どんぶり 蒲焼風 野菜たっぷり 晩ご飯
料理名
豚丼
ショルちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る