もやしの酢の物 レシピ・作り方

もやしの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
basukeay
basukeay
もやしはお手頃なのでおお勧めです

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 塩蔵わかめ 20g
  • きゅうり 1/2本
  • B酢 大さじ1
  • B淡口しょう油 大さじ1
  • B塩 少々
  • B出し汁 大さじ3
  • B砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 モヤシはヒゲ根を取り、サッとゆでます。
  2. 2 ワカメは塩を洗い流し、水に10分漬け、熱湯を通し、1.5cm幅位に切ります。
  3. 3 キュウリは板ずりし、熱湯に通して、せん切にします。
  4. 4 Bの調味料を合わせて三杯酢を作り、(1)~(4)を和ます。

きっかけ

もやしが安いから

  • レシピID:1830000870
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る