ダイエットにおすすめなしょうがハチミツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが 140g
- はちみつ 200cc
作り方
-
1
まずショウガはちみつを漬け込む為の容器を
熱湯もしくは煮沸消毒をします。 -
2
しょうがをよく洗った後、しょうがの皮をむきます。
このようなスプーンの先を使って、少し強めに
スプーンでこするととても簡単にしょうがの皮を
むくことが出来るんですよ - 3 しょうがを薄くスライスします。
-
4
「1.」の密封容器に、「3.」のスライスしたショウガを入れて、
このようにスライスしたショウガが完全にはちみつに
浸るまで、はちみつを入れます。 -
5
この後、ふたを締め、常温で1日ショウガをはちみつに
つけておけば完成です。
写真のように、サラサラとした感じにはちみつがなっています
きっかけ
冷え症がひどくて
おいしくなるコツ
ぴりっとしたアクセントが効いたとてもおいしいショウガはちみつの 出来上がりです。 ショウガはちみつをお湯に溶かして、飲んでも良し、 紅茶にショウガはちみつをとかして飲んでもとても美味しいんですよ
- レシピID:1830000830
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜ハチミツ
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