簡単!絶品!天かすとじ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに、めんつゆ・水を入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら天かす・ネギを入れ、再沸騰したら溶き卵を全体にまわし掛け、卵に半分ぐらい火が通れば火を止める。
- 3 丼茶碗にご飯を盛り付け、②を上にのせ、海苔を振り掛ければ出来上がり!!
きっかけ
天ぷら丼が食べたいけれど・・・
おいしくなるコツ
煮詰めると、天かすが辛くなるので注意してください。食べる直前に、山椒や七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1830000817
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天かす丼
レポートを送る
3 件