しらすとチーズのおつまみ♪ レシピ・作り方

しらすとチーズのおつまみ♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
おつまみにピッタリ♪
しらすとチーズがよく合います^^

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 12枚
  • しらす 50gくらい
  • ピザ用チーズ 30gくらい

作り方

  1. 1 シュウマイの皮にしらすとチーズをのせて、手前→右→左の順に折り、最後にくるっと巻く。
    (巻き終わりは水をつけてとめてください)
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
    片面に焦げ目がついたら裏返し、こちらも焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

しらすが余っていたので・・・

  • レシピID:1830000813
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
揚げもの
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る