ごくうまイチゴ白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴはヘタ付きのまま水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取る。70g分のイチゴをつぶし、白玉粉に砂糖と一緒に入れてよく練る。残りのイチゴは縦半分に切る。
- 2 よく練った白玉は10~12個に丸め、指先で軽く押さえながら熱湯に入れ、浮いてきたら1分位ゆでて水に取り、ザルに上げる。
- 3 イチゴ白玉団子の水気をきり、器にゆで小豆、イチゴと盛り合わせ、お好みの量の甘酒をシロップの代わりにかける。
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- イチゴ白玉
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