ビールのおつまみに!かりっとした鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉の皮 6枚
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏肉の皮を10分程度炒めます。
- 2 焦げ目をつけながら炒めると油が大量に出ますので、少量の油で揚げたようにぱりっとなります。
-
3
色が変わってきたら完成です
塩こしょうで味付けすると居酒屋気分で食べることができます
きっかけ
鶏肉の皮をおいしく食べることができないかな?と考えた結果です。居酒屋を営んでいる方から教わりました。
おいしくなるコツ
しっかりと揚げたい方は少量の油をいれてください。
- レシピID:1830000769
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません