ビールのおつまみに!かりっとした鶏皮せんべい レシピ・作り方

ビールのおつまみに!かりっとした鶏皮せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
カセットコンロ★右一
カセットコンロ★右一
本当に鶏肉の皮のみでできてしまいます。油も皮から大量に出るので油も必要ありません。

材料(2人分)

  • 鶏肉の皮 6枚
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を10分程度炒めます。
  2. 2 焦げ目をつけながら炒めると油が大量に出ますので、少量の油で揚げたようにぱりっとなります。
  3. 3 色が変わってきたら完成です

    塩こしょうで味付けすると居酒屋気分で食べることができます

きっかけ

鶏肉の皮をおいしく食べることができないかな?と考えた結果です。居酒屋を営んでいる方から教わりました。

おいしくなるコツ

しっかりと揚げたい方は少量の油をいれてください。

  • レシピID:1830000769
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮せんべい
カセットコンロ★右一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る