トマトの水分で☆砂肝カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜とニンニクは微塵切り、
エノキと牛蒡も細かくきざみ、
砂肝は薄切りにする。 -
2
フライパンか鍋にオリーブオイルをひき、生姜とニンニクを炒める。
香りがたってきたら、砂肝を入れて表面の色が変わるまで炒める。
そこへエノキと牛蒡を加え、軽く混ぜ炒める。 -
3
酒と、ヘタを取ったトマトを丸ごと投入。
蓋をして弱火に五分ほどかける。(トマトの皮がやぶけてくるのが目安です) -
4
トマトをヘラなどで潰し、塩・醤油・カレー粉を加え、混ぜ炒める。
黒胡椒をふって、できあがり!
きっかけ
砂肝の安売り!
おいしくなるコツ
玉葱があれば入れたかったです☆ 砂肝の筋が気になる方は、下処理のときに取り除いてください~
- レシピID:1830000710
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 砂肝とトマトのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません