ジャガイモで肉増し!!★特大ハンバーグ★ レシピ・作り方

ジャガイモで肉増し!!★特大ハンバーグ★
  • 約15分
  • 300円前後
akkina555
akkina555
肉が少ないときや、肉増ししたい時・たくさんのハンバーグが食べたいときおすすめです★やわらかいハンバーグです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切りして、レンジでチンして串が通るまで加熱する。
    加熱したら、じゃがいもをすり潰す。
  2. 2 ボールに①のじゃがいもと挽肉・豆腐・みじん切りした玉ねぎ・卵・調味料をすべて入れ粘りがでるまでこねる。
  3. 3 ②を食べたい大きさにする。(私は特大で8個作りました★)
  4. 4 中火で熱したフライパンに③を入れ、
    焦げ目がつくくらい焼き目をつける。
    焼けたらハンバーグを返し、弱火にし
    もう片面を蓋をして蒸し焼きする・
  5. 5 ④が焼けたらお皿に盛り、デミグラスソースをかけて完成★

きっかけ

たくさんのハンバーグを作りたくて材料を工夫しました★

おいしくなるコツ

お肉とジャガイモの比率は約8:2位でしてみました★ ハンバーグの形を作るとき、種が軟く感じますが大丈夫です★そのままフライパンで焼いてください♪ 焼いてるときはあまり触らず、返すときだけにしたほうがいいです。

  • レシピID:1830000597
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ じゃがいも ひき肉 洋食
料理名
ハンバーグ
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る