炊飯器で作る!本格的な味わいの蒸し鶏肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の胸肉 1
- おろしショウガ 大さじ1
- 塩 大さじ1
- ネギ(好みで) 緑色の部分
- お湯 3カップ
作り方
- 1 鳥の胸肉の皮部分をとります。
- 2 炊飯器に材料をすべて入れ、最後にお湯をいれます。
-
3
炊飯器の「保温」ボタンを押し、1時間程度で完成
※
「炊飯」ではなく「保温」を押してください。 -
4
※
おまけ1
だし汁はかやくご飯を作るときに使いますので、冷凍保存しておきます。 -
5
※
おまけ2
鳥の皮は後ほどスープを作る時に便利なので冷凍しておきましょう
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏肉
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