スパイスが効いた★チーズハンバーグ★ レシピ・作り方

スパイスが効いた★チーズハンバーグ★
  • 約15分
  • 300円前後
akkina555
akkina555
牛肉100パーセントでジューシーです。

材料(2人分)

  • 牛肉(挽肉) 200g
  • 玉ネギ(みじん切り) 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粗引き黒こしょう 少々
  • にんにく(みじん切り) 1粒
  • パン粉 お玉1杯
  • 牛乳 お玉8分目
  • とろけるスライスチーズ 2~3枚

作り方

  1. 1 ボールにチーズ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
    よくこねること。
  2. 2 ①を丸く形を整える。
  3. 3 中火に熱したフライパンに油(分量外)を入れ、
    ハンバーグを入れ中火で焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 ③の焼き目がついたら、
    片面に返し
    もう片面は弱火で蓋をして蒸し焼きします。
  5. 5 竹串を④に刺し
    肉汁が赤くなければ
    焼けています。
    火を止め、ハンバーグの上にチーズをおきます。
    再び蓋をして余熱でチーズが溶けるのを待ちます。
  6. 6 ⑤のチーズがとろけていたらお皿に盛って
    完成です★

きっかけ

にんにく大好きなのでハンバーグに入れ、スパイスをたっぷり使って作りました★

おいしくなるコツ

最初の片面は中火でしっかり焼いてください。もう片面は弱火で蓋をし蒸し焼きです★

  • レシピID:1830000522
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 洋食 挽肉
料理名
チーズハンバーグ
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る