酢飯にひと工夫の手巻き寿司 レシピ・作り方

酢飯にひと工夫の手巻き寿司
Gimori
Gimori
うちではおにぎり用の焼き海苔で一口サイズの手巻き寿司にしました☆

材料(3~4人分)

  • 3合
  • お好きな刺身 3~4人分
  • 大葉 5枚
  • 生姜 1かけ
  • 焼きのり 適宜
  • お好みで・・・醤油やわさび
  • <寿司酢>
  • 75cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉と生姜は千切りに。
    寿司酢の材料を合わせておく。
  2. 2 炊きたてのごはんに寿司酢をまわしかけ、うちわで扇ぎながら切るようにまぜる。
    大葉と生姜も混ぜ込む。
  3. 3 焼き海苔に寿司めしと刺身をのせ、お好みで醤油やわさびを添えてどうぞ♪

きっかけ

薬味をごはんに混ぜ込むことで食べやすくなると思いました。

  • レシピID:1830000514
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
刺身の手巻き寿司
Gimori
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