何にでも合うアンチョビとツナマヨのソース レシピ・作り方

何にでも合うアンチョビとツナマヨのソース
  • 5分以内
  • 500円前後
カセットコンロ★右一
カセットコンロ★右一
サラダにかけてもおいしいし、ゆで卵の上にかけたり、お湯で薄めてスープとして飲むこともできるので、かなりおすすめ。

材料(約10人分)

  • アンチョビの缶詰 1
  • ツナ缶 小 2
  • ニンニク チューブ 小さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • マヨネーズ 1カップ

作り方

  1. 1 先にアンチョビを大きめのみじんぎりにします。
  2. 2 すべての材料をいれ、かき混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫にいれて完成です。

きっかけ

大好きなツナマヨにアンチョビを追加したらおいしくなりましたので紹介いたします。

おいしくなるコツ

油分がほどよく混ざるまでかき混ぜましょう。

  • レシピID:1830000498
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ツナマヨソース
カセットコンロ★右一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る