南プロバンス風煮込み☆ロースチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎを【くし切り】に。
にんじんを【グラッセ状】に。 -
2
ロース肉をフライパンで焼き色をつける。
(脂がでてくるので、ふきとりながら) - 3 そこに調味料を入れ、足し水をしながら返し、煮込む。
- 4 にんじん・たまねぎを加え、完全に中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/03/24 19:15赤ワインのせいか、いつものチャーシューとちょっと違っていておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.05.23 10:30
と~ってもおいしそうですね!
お気に入りに追加させていただきました~★
先日は 「鶏胸肉をたたいて★チキンナゲット風」を作ってくださりありがとうございました!
ブログでもつくれぽを紹介させていただきました♪
感謝です♪
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10900454696.html