そのまま食卓へ♪なすとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

そのまま食卓へ♪なすとアスパラのチーズ焼き
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
取ってなしのフライパンで温かいまま食卓へ出せます♪
簡単でおいしいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを3mmぐらいの薄い輪切りにする。ミニアスパラは根元を切り落とし、下の方のはかまだけ取り短く切る。
  2. 2 耐熱容器にナスを入れ、ラップをして500Wで3分加熱する。
  3. 3 ②にアスパラガスを足して500Wで約2分加熱する。
  4. 4 加熱したナスをフライパンに綺麗に並べ、その上からアスパラガスを適当に並べる。
  5. 5 ④にピザ用ソースをかけてゴムべらなどでまんべんなく伸ばし、その上にチーズをたっぷりのせます。
  6. 6 蓋をして火をつけて、チーズが溶けたぐらいで蓋を開け、多少出てきた水分をとばして完成です。

きっかけ

なすの消費です

おいしくなるコツ

使ったのはアサヒ軽金属のワイドオーブンSです。 温かいまま食卓へ出せるので便利です!

  • レシピID:1830000352
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る