シーチキンと大根のオイスターソース煮(活力なべ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1.5~2cm幅のイチョウ切り。
小松菜は5cmに切る。
しめじはいしづきを落としほぐす。
-
- 2
- 活力なべに水200mlを入れて大根を下ゆでする。
おもりが激しく揺れたら火を切り圧力が抜けるまで待つ。
-
- 3
- ②の蓋を開け、水を150ml加える。
その後残りの材料と調味料をすべて入れて火をつける。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで約10分間煮て完成です。
おいしくなるコツ
下ゆでを最初にすることで味を染み込みやすくします。
完成後、一度冷ますとより味が染み込みます。
きっかけ
大根の消費です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません