シーチキンと大根のオイスターソース煮(活力なべ) レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
オイスターソースがいい味出してくれてます(*^_^*)

材料(2人分)

シーチキン缶詰(ノンオイル)
1缶
大根
10cm
小松菜
5株
しめじ
1株
オイスターソース
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1/2
中華あじ(粉末)
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cmくらい

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1.5~2cm幅のイチョウ切り。
    小松菜は5cmに切る。
    しめじはいしづきを落としほぐす。
  2. 2
    活力なべに水200mlを入れて大根を下ゆでする。
    おもりが激しく揺れたら火を切り圧力が抜けるまで待つ。
  3. 3
    ②の蓋を開け、水を150ml加える。
    その後残りの材料と調味料をすべて入れて火をつける。
  4. 4
    汁気がなくなるまで約10分間煮て完成です。

おいしくなるコツ

下ゆでを最初にすることで味を染み込みやすくします。 完成後、一度冷ますとより味が染み込みます。

きっかけ

大根の消費です

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

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みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

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