冷蔵庫の残りで簡単ちゃんこ風お鍋♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の残りで簡単ちゃんこ風お鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
akkina555
akkina555
寒い日の、手抜き・あったか鍋としてちゃんこ鍋みたいにどうぞ★

材料(4人分)

  • だし汁 適量
  • つゆだれ 適量
  • 白菜 適量
  • かぶ 適量
  • ネギ 適量
  • 残り野菜(大根・水菜・キノコ類) 適量
  • 豚肉 1パック
  • ウインナー 適量
  • 豆腐 1丁
  • うどん玉 人数分
  • タレとしてゴマだれ・トマポン・ポン酢など 適量

作り方

  1. 1 だし汁とつをいれ、その中に切った白菜を敷くようにして入れる。周りに切ったかぶを入れる。他の野菜もいれる。
  2. 2 ①に豚肉・豆腐・ウインナー・うどん玉をいれる。最後にねぎをちらす。
    蓋をしてすべてに火が通るのを待つ。
  3. 3 お好みのたれでいただく。
    おすすめは、お汁に味が少々ついているのでキムチのたれをいれ食べるとおいしいです★

きっかけ

冷蔵庫に野菜が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

おすすめのたれは、キムチの素をいれる★あとゴマだれや 新商品のトマポンもおすすめです。 好きな味で色々とお試しください。

  • レシピID:1830000300
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 ちゃんこ鍋 野菜
料理名
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る