*"豚の角煮を簡単においしく作っちゃおう❤ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚肉を切って全体の表面が白くなるまで焼く。
- 2 鍋に1と酒とネギとスライスしたしょうがを入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、1時間煮る。
- 3 ネギとしょうがを取り除き、砂糖としょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら、火を止めて、一晩おく。
- 4 白く固まった油分を取り除く。
- 5 火にかけて、いんげんを入れる。味が薄いようなら、豚肉といんげんを取り出してたれを煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラブロックでもいいです。