昔なつかし★ホッと。。野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。豚こま切れやバラなどいいですね。人参短冊きり。玉ネギ薄切り。キャべツ乱切りする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉と玉ネギを炒める。この時塩コショウを好みでふりかける。火が通ったら人参をいれて火を通す。
- 3 最後に②にキャベツをいれ、蓋をして弱火で蒸す。キャベツがしんなりしたら蓋を取り、薄口しょう油をいれまぜて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残りで一品。また味付けはシンプルでどことなく昔なつかしいです。
おいしくなるコツ
蒸すことによって野菜のうまみがぎゅっとでておいしいです★ある程度の歯ごたえを残したい方はキャベツの火を通し過ぎないようにするといいです★また中華麺があれば茹でた後この野菜炒めにいれてラードを入れ少量の砂糖を入れるとおいしいですよ★
- レシピID:1830000243
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余分な調味料一切なしで、野菜のうまみを
感じることできる一品です★