【離乳食後期】ほうれん草としらすのゴマ和え レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
ほうれん草は鉄分を補うためにたくさん食べさせたいですね^^
小松菜でもOKです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
15g
しらす
15g
いりごま
小さじ1/2
少々
砂糖
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹でて水にさらしてアクを抜き、細かく刻む。
  2. 2
    しらすも軽く茹でて塩抜きし、刻む。(そんなに細かくなくてOK)
  3. 3
    すり鉢でごまをすり、水、しょうゆ、砂糖を混ぜる。
    そこへほうれん草、しらすを混ぜて和える。

きっかけ

鉄分・カルシウムの補給に!

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ゴマ和え

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みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

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