ネギの緑のとこ棄てないで!肉のレモンペッパー レシピ・作り方

ネギの緑のとこ棄てないで!肉のレモンペッパー
  • 約10分
  • 300円前後
tomogon11
tomogon11
余ったネギをシンプルかつ美しく活用(大げさですね^^;)。ネギの甘味×塩・コショウ・レモン、お肉との相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を準備。写真は豚バラですが何でも可。鶏肉や少し厚みのあるお肉の場合は先に塩・コショウをふって10分程度置きましょう。
  2. 2 ネギの緑部分を1cmに刻み、熱したフライパンで炒め、しんなりしたら横に寄せ空いたスペースで肉を焼く。肉の油とネギをなじませること。
  3. 3 塩・コショウで味付け。①で肉の下ごしらえをしている場合はネギにのみ味付け。
  4. 4 肉に火がとおるまでにネギが焦げそうだったら取り出しておく。
    焼き過ぎでネギの綺麗な緑色が損なわれないように!
  5. 5 盛り付けてレモンをふって完成。

きっかけ

余ったネギと豚バラで、手軽で美しく美味しい一品が出来ないかな~と思い…

  • レシピID:1830000103
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラのレモンペッパー焼き ネギ添え
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る