ネギの緑のとこ棄てないで!肉のレモンペッパー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(鶏でも牛でも◎) 100g
- ネギの余った緑の部分 あるだけ
- 塩・コショウ・レモン汁 少々
作り方
- 1 お肉を準備。写真は豚バラですが何でも可。鶏肉や少し厚みのあるお肉の場合は先に塩・コショウをふって10分程度置きましょう。
- 2 ネギの緑部分を1cmに刻み、熱したフライパンで炒め、しんなりしたら横に寄せ空いたスペースで肉を焼く。肉の油とネギをなじませること。
- 3 塩・コショウで味付け。①で肉の下ごしらえをしている場合はネギにのみ味付け。
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4
肉に火がとおるまでにネギが焦げそうだったら取り出しておく。
焼き過ぎでネギの綺麗な緑色が損なわれないように!
- 5 盛り付けてレモンをふって完成。
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