かぼちゃのスープシチュー @230kcal レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜を手ごろな大きさに切ります
- 2 鍋でかぼちゃをひたひたの水でやわらかくなるまで煮ます
- 3 肉と野菜、ローリエを加え、アクを取りながらやわらかくなるまで煮ます
- 4 かぼちゃを崩して溶かします
- 5 いったん火を止めシチュールーを溶かし入れ、中火で煮込みます
- 6 牛乳を加えて沸騰しない程度に軽く煮立て、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジマ38402010/12/21 20:11寒い朝に食べると、今日も頑張ろ~って気持ちになりますね♪あたたまります☆