かぼちゃのスープシチュー @230kcal レシピ・作り方

かぼちゃのスープシチュー @230kcal
  • 約30分
  • 500円前後
京極色
京極色
大好きなかぼちゃのスープとシチューが合体しました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜を手ごろな大きさに切ります
  2. 2 鍋でかぼちゃをひたひたの水でやわらかくなるまで煮ます
  3. 3 肉と野菜、ローリエを加え、アクを取りながらやわらかくなるまで煮ます
  4. 4 かぼちゃを崩して溶かします
  5. 5 いったん火を止めシチュールーを溶かし入れ、中火で煮込みます
  6. 6 牛乳を加えて沸騰しない程度に軽く煮立て、できあがり

きっかけ

友達に教えてもらったレシピを簡単にアレンジ☆

おいしくなるコツ

かぼちゃはお好みで崩さず食べても美味しいです(^^

  • レシピID:1830000070
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー
京極色
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジマ3840
    ジマ3840
    2010/12/21 20:11
    かぼちゃのスープシチュー @230kcal
    寒い朝に食べると、今日も頑張ろ~って気持ちになりますね♪あたたまります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る