超簡単!揚げ出し豆腐もどき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お豆腐 半丁
- 天かす 40g
- ネギ 適宜
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- お湯 90cc
- しょうが お好みで
作り方
- 1 お豆腐を、電子レンジで1~2分温めて、8等分して器に入れる。
- 2 お豆腐の上に天かすと、小口切りにしたネギをのせる。お好みでしょうがものせて置く。
- 3 めんつゆにお湯を入れて混ぜ、そのままお豆腐にかけて出来上がり☆ヽ(^○^)イタダキマース!!
きっかけ
冷奴に“天かす”を乗せたら、どんな感じかなぁ?
おいしくなるコツ
天かすをた~っぷり入れた方が美味しいと思います(゚▽゚*)ニパッ♪
- レシピID:1830000051
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません