超簡単!揚げ出し豆腐もどき♪ レシピ・作り方

超簡単!揚げ出し豆腐もどき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ショルちゃん
ショルちゃん
もう一品欲しい時や、お酒のおつまみなんかにも、速攻で作れます!!見た目は冷奴ですが、食べると・・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を、電子レンジで1~2分温めて、8等分して器に入れる。
  2. 2 お豆腐の上に天かすと、小口切りにしたネギをのせる。お好みでしょうがものせて置く。
  3. 3 めんつゆにお湯を入れて混ぜ、そのままお豆腐にかけて出来上がり☆ヽ(^○^)イタダキマース!!

きっかけ

冷奴に“天かす”を乗せたら、どんな感じかなぁ?

おいしくなるコツ

天かすをた~っぷり入れた方が美味しいと思います(゚▽゚*)ニパッ♪

  • レシピID:1830000051
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お酒 天ぷら 冷奴 和食
料理名
揚げ出し豆腐
ショルちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る