豚ともやしのミルフィーユ レシピ・作り方

豚ともやしのミルフィーユ
  • 約10分
  • 300円前後
VEGA705
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時間が無いときに、後、もう一品加えたい時に。
お安く、簡単で手早く作れ、ご飯のおかずにピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シルバーストーンのフライパンに、豚コマ肉を一枚づつ広げ、塩・こしょうする。お肉は食べやすいように、一口大に切っても良い。
  2. 2 お肉の上に、もやしの半量を均等に乗せる。
  3. 3 お肉、塩・こしょう→もやしの順に、5段くらい重ねる。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で加熱。
    一番上の豚コマ肉が白くなり、火が通っていれば出来上がり。
  5. 5 お皿に丸いまま盛り付け、お好みで、全体にポン酢をかけてから、若しくは、ポン酢をつけながら頂く。
    お好みであさつき等を散らしても綺麗

きっかけ

お財布に優しいもやしを、簡単かつ、ちょっと豪快に調理してみました。 ご飯がすすむ、一品です。

おいしくなるコツ

☆もやしから、お水が出るので、よく切ってから盛り付ける。 ☆後でポン酢をつけるため、調理中のお塩とこしょうは、控えめに。

  • レシピID:1830000011
  • 公開日:2010/10/04
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カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ご飯に合う 簡単 短時間 もう一品
料理名
豚ともやしの重ね焼き
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