豚ともやしのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シルバーストーンのフライパンに、豚コマ肉を一枚づつ広げ、塩・こしょうする。お肉は食べやすいように、一口大に切っても良い。
- 2 お肉の上に、もやしの半量を均等に乗せる。
- 3 お肉、塩・こしょう→もやしの順に、5段くらい重ねる。
-
4
蓋をして弱めの中火で加熱。
一番上の豚コマ肉が白くなり、火が通っていれば出来上がり。 -
5
お皿に丸いまま盛り付け、お好みで、全体にポン酢をかけてから、若しくは、ポン酢をつけながら頂く。
お好みであさつき等を散らしても綺麗
きっかけ
お財布に優しいもやしを、簡単かつ、ちょっと豪快に調理してみました。 ご飯がすすむ、一品です。
おいしくなるコツ
☆もやしから、お水が出るので、よく切ってから盛り付ける。 ☆後でポン酢をつけるため、調理中のお塩とこしょうは、控えめに。
- レシピID:1830000011
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚ともやしの重ね焼き
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お安く、簡単で手早く作れ、ご飯のおかずにピッタリです。