スナップエンドウとしめじの生姜醤油炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとしめじの生姜醤油炒め
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品やお弁当のすき間おかずに。

材料(2~3人分)

  • スナップエンドウ 10~12本
  • しめじ 1/2袋
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2~お好みで
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、塩少々を入れます。
    筋を取り除いたスナップエンドウを加えて1分ほど茹でて、ザルに上げます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、石づきを切り取ってほぐしたしめじを軽く炒めます。
    ①のスナップエンドウを加えて、野菜に火が通るまで炒めます。
  3. 3 ☆を加えて、全体に馴染むようにサッと炒めたら完成です。

きっかけ

スナップエンドウを使って、お弁当のおかずにもなる一品。

  • レシピID:1820038234
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう生姜(新生姜)しめじ
料理名
スナップエンドウとしめじの生姜醤油炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る