お弁当にも!いんげんと竹輪のおかか和え レシピ・作り方

お弁当にも!いんげんと竹輪のおかか和え
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
お弁当にもピッタリ!いんげんのおかか和えです。

材料(2~3人分)

  • いんげん 1パック
  • ちくわ 1~2本
  • 150cc
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ~適量

作り方

  1. 1 いんげんは、長さを半分にカット。
    竹輪は長さを半分にカットして、細切りにします。
  2. 2 小鍋に、いんげんと水を入れて火にかけます。
  3. 3 いんげんに火が通ってきたら、竹輪と☆を加えて煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら火を止めて、かつお節を加えて全体に和え、完成です。

きっかけ

お弁当のすき間おかずに。

  • レシピID:1820038219
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)ちくわ
料理名
いんげんと竹輪のおかか和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る