里芋のカニカマあんかけ レシピ・作り方

里芋のカニカマあんかけ
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
優しい味付けの里芋のあんかけです。

材料(3~4人分)

  • 里芋 4~5個
  • かにかま 3~4本
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆水 300cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5~2

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、ひと口大にカットします。
    鍋に入れて、かぶる位の水を加えて下茹でをします。
    流水で、ぬめりを取ります。
  2. 2 鍋に、☆と①の里芋を入れて煮ます。
    沸騰してきたら、醤油を加えて里芋に火が通るまで煮ます。
  3. 3 ほぐしたカニカマを加え、みりんをまわし入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

かにかまが残っていたので、里芋煮に加えてみました。

  • レシピID:1820038218
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋片栗粉カニカマ里芋の煮物
料理名
里芋のカニカマあんかけ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る